b amanteigado

Ingredientes:

  • 1 pacote de fécula de batata;
  • Mesma quantidade de farinha de trigo;
  • Metade da mesma medida de açúcar;
  • 02 tabletes de claybom;
  • 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

misturar o claybom com o açúcar formando um creme, depois misture as farinhas e  vai amassando até soltar das mãos. Fazer os biscoitos como rolinhos compridos e amassar com o garfo, colocar para assar em forno moderado, não deixar escurecer. (+ou – 15 minutos de forno)

Postado por Unknown sexta-feira, 26 de junho de 2009 0 comentários

Ingredientes:

  1. 500g de macarrão penne grão doro;
  2. 1 litro de leite;
  3. 3 colheres de sopa de Amido de milho;
  4. 1 cebola grande;
  5. 2 colheres de sopa de margarina;
  6. 1 lata de creme de leite;
  7. 300 g de presunto fatiado;
  8. 450 g de mussarela fatiada
  9. 1 molho de brócolis;
  10. queijo parmezão ralado;
  11. Azeitonas pretas sem caroço;
  12. Sal a gosto.

pene ao molho branco

Modo de fazer:

  1. Cozine o macarrão e reserve, cozinhe o brócolis e reserve;
  2. Coloque duas colheres de sopa de margarina em uma panela junto a cebola e sal a gosto para fazer um refogado;
  3. Separe um copo de 300 ml de leite e coloque o restante no refogado. O copo de leite misture-o as 3 colheres de sopa de amido de milho e misture ao leite no refogado para fazer o creme branco, assim que você sentir que começou a tomar uma consistencia mais engrossada apague o fogo e coloque o creme de leite;
  4. pegue 300 gramas de presunto e 300 g de queijo mussarela fatiado e corte-os em tiras, misture estas tiras ao macarão penne que estava separado e logo depois misture o brócolis e as azeitonas pretas sem caroço;
  5. Coloque o molho branco no macarrão cubra com os 150 g d mussarela que ficou guardado, coloque queijo parmezao por cima e gratine em forno a 200º por 15 minutos.

Postado por Unknown 0 comentários

torta bauru   Ingredientes:

  1. 1 xícara de leite morno;
  2. 50 gr de fermento biológico;
  3. 1 pitada de sal;
  4. 1/2 xícara de óleo;
  5. 3 xícaras de farinha de trigo;

Modo de fazer:

Misture tudo muito bem e descanse por 30 minutos maios ou menos. Abra a massa com um rolo e recheie com queijo, presunto, tomate em rodelas e cebola picadinha temperada com azeite, sal e orégano.

Enrole esta massa recheada e pincele com um ovo inteiro unte um tabuleiro e asse por mais ou menos 20 minutos em forno de 200º.

Postado por Unknown quinta-feira, 25 de junho de 2009 0 comentários

Panelas de ferro revigoradaspanela_de_ferro_casa
Passei óleo no meu caldeirão de ferro para curá-lo e recentemente ele ficou com um cheiro rançoso. Como posso remover este odor?  

Martha Stewart

Esfregue toda a superfície com sal grosso para absorver o excesso de óleo. Pré-aqueça o forno à temperatura de 93C, coloque a panela no forno. Vá aumentando a temperatura lentamente até chegar a 148C. Depois de uma hora, tire a panela e deixe esfriar. Lave a mesma com água bem quente, mas não use detergente.

Depois de enxuta, não será mais necessário curar a panela novamente. Continue a usá-la, mas não cubra a mesma com a tampa ao guardá-la. Isso poderá acumular odores indesejados.

 

Veja no IG como  resolver o cheiro das suas panelas.

Postado por Unknown 0 comentários

cocadas Ingredientes:

  1. 1 coco grande ralado;
  2. 1 kg de açúcar;
  3. 1 xícara de água.

 

Modo de fazer:

Misture tudo muito bem depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que você consiga ver o fundo da panela. Unte um mármore, pode ser da pia da cozinha, pegue o doce pronto na panela com uma colher de sopa grande e vá colocando sobre a pedra mármore untada.

Bom apetite e me chame quando fizer, pois adoro cocadas.

Postado por Unknown quarta-feira, 24 de junho de 2009 0 comentários

canjica Ingredientes:

  1. 1/2 Kg de milho de canjica;
  2. 1 1/2 litro de leite;
  3. 500 ml de leite de coco;
  4. 100 gramas de coco desidratado;
  5. 3 xícaras de açúcar;
  6. canela e cravo a gosto.

Modo de fazer:

Coloque o milho de molho por  mais ou menos 2 horas, depois cozinhar este milho em panela de pressão por 30 minutos, colocando água que cubra o mesmo mais ou menos uns 3 dedos.

Depois de abrir a panela de pressão continue a cozinhar o milho na água que restou até secar a mesma, adicione o leite, o leite de coco e o coco já hidratado.

Adicione o açucar e a canela e o cravo deixando ferver por uns 20 minutos, sirva-se a vontade, afinal é São João, época de comer canjica.

Postado por Unknown 0 comentários

bolo de cenoura

Ingredientes:

  1. 4 ovos;
  2. 2 cenouras grandes;
  3. 1 copo de óleo;
  4. 2 copos de açúcar
  5. 2 copos de farinha de trigo;
  6. 2 colheres de sopa de fermento;

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, e o açúcar depois misture em uma vasilha a farinha e o fermente e coloque para assar em uma forma untda com margarina e farinha de trigo.

Cobertura:

  1. 1 copo de açúcar;
  2. 2 colheres de manteiga;
  3. 2 colheres de chocolate;
  4. 3 colheres de leite.

Modo de Preparo:

leve ao fogo médio e vá mexendo até que você sinta que já está bem misturado, é apenas uma pequena fervura. coloque em cima do bolo com ele ainda quente e pronto, sirva-se a vontade, pois bolo de cenoura é bom quente mesmo.

Postado por Unknown 0 comentários

surpresa de morango

Surpresa de morango

Ingredientes:
Para a gelatina de morango
100g de morango picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
400 ml de suco de morango pronto para beber

Para o creme de ricota
200g de ricota
1 xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
100g de Rosquinha Panco sabor Baunilha quebradinha

Para a calda de morango
1 caixinha de morango picado (200g)
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Gelatina de morango

Coloque o morango num prato e polvilhe com o açúcar.Reserve. Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 15 segundos. Junte ½ xícara (chá) do suco de morango e mexa até dissolver bem. Acrescente o restante do suco e misture bem. Junte o morango reservado. Coloque em 10 copinhos descartáveis com tampa  (5cm de diâmetro x  6cm de altura). Leve à geladeira até endurecer um pouco. Reserve.

Creme de ricota
Bata no liquidificador a ricota com o leite e o leite condensado. Passe para uma tigela. Reserve.  Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte na mistura reservada e mexa bem. Acrescente a Rosquinha Panco e misture com cuidado. Coloque sobre a gelatina, tampe o copinho e volte à geladeira até ficar firme.

Calda de Morango
Leve ao fogo (baixo) o morango com o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Passe uma faquinha ao redor do creme de ricota e desenforme.

Importante
Sirva acompanhado da calda de morango.
Rendimento: 10 porções.

Postado por Unknown terça-feira, 23 de junho de 2009 0 comentários

Colesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 5 mg

Calorias por porções287 calorias por porção
Tempo de preparoTempo de Preparo 40'

Redimento: 15 Porções e/ou Unidades
Dificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1 1/2 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda
1 lata de ameixas em calda
1 Kiwi
100 g de cerejas inteiras
2 latas de leite
condensado desnatado
1/3 xícara (chá) de suco de limão coado
1 colher (sopa) de licor de pêssego

Preparo:

1) Escorra os pêssegos e as ameixas. Pique os pêssegos e ameixas, reserve alguns inteiros para decoração e reserve as caldas.
2) Para fazer o creme, bata na batedeira o leite condensado e o suco de limão.
3) Misture o licor e as caldas para molhar os biscoitos.
4) Forre uma forma de bolo inglês de 25x10 cm com filme plástico e coloque os pêssegos, kiwi e as ameixas reservadas para a decoração no fundo.
5) Cubra com metade do creme, adicione metade dos pêssegos picados, metade das ameixas, as cerejas e os biscoitos molhados na calda.
6) Coloque uma camada de ameixas.
7) repita as camadas terminando com biscoito.
8) Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Postado por Unknown 0 comentários

queijadinhas INGREDIENTES 1-Lata de leite condensado MOCOCA. 1/2-Colher (sopa) de margarina. 1-Vidro de leite de coco. 4-Colheres (sopa) de queijo ralado. 100 gramas-De coco ralado(1 pacote). 2-Claras em neve. 1-Colher (sopa) de raspa de limão. Modo de Preparo

MODO DE PREPARO Bata o leite condensado MOCOCA, a margarina, as claras em neve e mexa levemente. Adicione as raspas de limão. Unte com margarina as forminhas para empadas. Coloque uma porçãoda massa em cada forminha e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

• Tempo de Preparo: 40 min • Rendimento: + de 10 porções

Postado por Unknown 0 comentários

bolo de abacaxi leite moça e creme de leite

  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Postado por Unknown 0 comentários

bolo-de-fuba-com-goiabada Ingredientes:

  1. 3 ovos;
  2. 1 copo de açúcar;
  3. 1 copo de leite;
  4. 1 copo de farinha de trigo;
  5. 1 copo de fubá; 1/2 copo de óleo;
  6. 1/2 copo de óleo;
  7. 1 colher de sopa ra sa de fermento.

 

Mode de preparo: Bater as claras e logo após as gemas, continue a bater colocando o açúcar sem parar de bater e coloque a farinha, logo após o fubá e o óleo e por fim o fermento.

Unte a forma com manteiga e açúcar com canela, ponha a metade da massa e acrescente goiabada cortada em pedaços, ponha o resto da massa e coloque mais goiabadas cortadas em pedaços pequenos.

Ponha para assar por 40 minutos e bom apetite.

Postado por Unknown 1 comentários

Faça uma pesquisa e encontre deliciosas receitas aqui no site.

Use o campo de busca abaixo.

Se não encontrar o que deseja, envie sua sugestão pelo formulário de contato.






Postado por Unknown segunda-feira, 1 de junho de 2009

Receba as receitas