“Os casarões abriam suas portas de par em par, as senhoras nos melhores vestidos, os cavalheiros em casacas elegantes - o casamento, na época do Império, durava oito dias, e prepara-lo, muito mais. Convites, vestidos, mil providências que culminavam na recepção. Modas vindas de fora e hábitos da terra uniam-se num só propósito:
o de bem receber.
A mesa retinha todos ao seu redor e a ceia começava com os pratos salgados de inspiração francesa e tinha um final saboroso na doçura dos bem-casados, dos beijinhos de coco, ou nas muitas receitas preparadas nas grandes cozinhas  em honra dos noivos.”
Atualmente, também não dá para encerrar uma festa de casamento sem oferecer lembrancinhas aos amigos e parentes. Essa é uma maneira muito gentil de agradecer a presença dos convidados
São muitas opções, mas sem dúvida a proposta mais tradicional para encerrar a festa ainda é o famoso bem-casado,  a receita antiga que  se tornou um ícone do casamento. Uma receita com açúcar, ovos , farinha e imaginação passadas de mãe para filha.
Diz a lenda que todo aquele que saborear um bem-casado estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade.

Basta fazer um pedido
antes da primeira mordida.
 

Postado por Unknown domingo, 5 de julho de 2009

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