Ingredientes

* 600 g de filé mignon cortado em tiras
* 50 g de champignons frescos cortados em lâminas
* 30 g de cebola picada
* 10 g de ervas frescas picadas
* 100 ml de vinho branco
* 50 ml de molho bechamel
* 30 ml de creme de leite
* 4 colheres (sopa) de demi glacê
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

* Em uma frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
* Quando ela estiver bem quente, acrescente o filé cortado em tiras bem finas.
* Doure as fatias de todos os lados e flambe com vinho branco.

Iscas de Filé a Zurique
* Retire da frigideira, separando o vinho da carne.
* Reserve ambos.
* Doure na mesma frigideira os champignons em 1 colher (sopa) de manteiga.
* Em seguida, acrescente a cebola, as ervas e o vinho branco que havia sido reservado.
* Cozinhe até que o vinho reduza pela metade.
* Acrescente o molho bechamel e o molho demi glacê.
* Depois, coloque o creme de leite, misturando bem até começar a ferver.
* Retire do fogo.
* Tempere a carne com sal e pimenta e coloque na frigideira do molho.
* Leve a frigideira novamente ao fogo, deixando ferver por alguns segundos.
* Sirva com batatas rosti.


Rendimento: 4 porções

Postado por Jorge Marques sábado, 25 de setembro de 2010
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