Massa (rende cerca de 7 panquecas):
1/2 xícara de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 colher (de café) de sal;
1 colher (de café) de açafrão.
Bata tudo no liquidificador (ou mixer).

Recheio:
Pegue mais ou menos 1/2 quilo de carne moída de sua preferência, eu prefiro a carne de acém, mais saborosa.
Refoge duas cebolas médias com sal e cominho a gosto em 2 colheres de sopa de azeite.
doure a carne e coloque um saché de molho de tomate a gosto, deixe apurar por mais ou menos uns 15 minutos.

Modo de fazer:
Em uma frigideira com um aro de mais ou menos 25 cm e superfície anti aderente, coloque uma colher se chá de Qualy, adicione uma concha da massa em fogo baixo e deixe chegar ao ponto em que você consiga rodar a massa e sinta que está no ponto de virar.
Tire a massa da frigideira, coloque no prato, receie, cubra com queijo ralado e sirva, fica uma delícia.

Postado por Jorge Marques terça-feira, 18 de março de 2014

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas