Um pão delicioso para você fazer para seu lanche.

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Gema de ovo para pincelar.
Recheios
  • 2 linguiças calabresa ou portuguesa picadas;
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada;
  • Orégano;
  • Pimenta do Reino a gosto;
Modo de Fazer.

pegue o leite, o azeite, o fermento, o açúcar e o sal e bata no liquidificador por 1 minuto e meio, coloque em um bol grande e adicione 5 xícaras  de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher.
A sexta xícara é apenas para você dar o ponto na massa até que ela solte do fundo do bol e da colher.

Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos para a massa crescer, divida em quatro pedaços e estique a massa em uma bancada ou até mesmo em sua pia seca e polvilhada de farinha.
Espalhe a calabresa picada, o queijo e os temperos e enrole como rocambole, deixe descansar por mais ou menos uns 20 minutos e pincele com gema de ovo.

Asse por 20 minutos em forno médio.

Postado por Jorge Marques segunda-feira, 17 de março de 2014

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas