Um pão delicioso para você fazer para seu lanche.
Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Gema de ovo para pincelar.
- 2 linguiças calabresa ou portuguesa picadas;
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada;
- Orégano;
- Pimenta do Reino a gosto;
Modo de Fazer.
pegue o leite, o azeite, o fermento, o açúcar e o sal e bata no liquidificador por 1 minuto e meio, coloque em um bol grande e adicione 5 xícaras de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher.
A sexta xícara é apenas para você dar o ponto na massa até que ela solte do fundo do bol e da colher.
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos para a massa crescer, divida em quatro pedaços e estique a massa em uma bancada ou até mesmo em sua pia seca e polvilhada de farinha.
Espalhe a calabresa picada, o queijo e os temperos e enrole como rocambole, deixe descansar por mais ou menos uns 20 minutos e pincele com gema de ovo.
Asse por 20 minutos em forno médio.
0 comentários