bolo de abacaxi leite moça e creme de leite

  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Postado por Unknown terça-feira, 23 de junho de 2009
|

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas