surpresa de morango

Surpresa de morango

Ingredientes:
Para a gelatina de morango
100g de morango picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
400 ml de suco de morango pronto para beber

Para o creme de ricota
200g de ricota
1 xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
100g de Rosquinha Panco sabor Baunilha quebradinha

Para a calda de morango
1 caixinha de morango picado (200g)
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Gelatina de morango

Coloque o morango num prato e polvilhe com o açúcar.Reserve. Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 15 segundos. Junte ½ xícara (chá) do suco de morango e mexa até dissolver bem. Acrescente o restante do suco e misture bem. Junte o morango reservado. Coloque em 10 copinhos descartáveis com tampa  (5cm de diâmetro x  6cm de altura). Leve à geladeira até endurecer um pouco. Reserve.

Creme de ricota
Bata no liquidificador a ricota com o leite e o leite condensado. Passe para uma tigela. Reserve.  Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte na mistura reservada e mexa bem. Acrescente a Rosquinha Panco e misture com cuidado. Coloque sobre a gelatina, tampe o copinho e volte à geladeira até ficar firme.

Calda de Morango
Leve ao fogo (baixo) o morango com o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Passe uma faquinha ao redor do creme de ricota e desenforme.

Importante
Sirva acompanhado da calda de morango.
Rendimento: 10 porções.

Postado por Jorge Marques terça-feira, 23 de junho de 2009
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