Ingredientes

Cobertura: 100 gramas de raspas de cobertura de chocolate branco 250 gramas de cobertura de chocolate branco picada 2 colheres de (sopa) de licor de cacau 1 colher de (sopa) (6 g) de cacau em pó ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco Massa: 1 colher de (café) de fermento em pó 5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo 5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar 5 ovos Mousse: 4 colheres de (sopa) (52 ml) de licor de cacau 2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco 400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada Modo de Fazer Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. Mousse: Leve 300 gramas de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente. Cobertura: Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole. Montagem: Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.

Postado por Jorge Marques segunda-feira, 3 de agosto de 2009

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