Ingredientes: 250g de bacalhau dessalgado e desfiado 5 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2 xícara de azeite 1 cebola grande ralada 400ml de leite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias 1 colher (sopa) de suco de limão salsa picada, sal e pimenta do reino Modo de fazer: Refogue a cebola no azeite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa. Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau. Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno até assar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo. Enrole no formato de rocambole (só para dar forma). Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas. Sirva frio.

Postado por Unknown terça-feira, 30 de março de 2010
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