Ingredientes
• 6 gemas peneiradas
• 10 colheres (sopa) açúcar
• 4 colheres (sopa) creme de leite
• 1 xícara (chá) vinho do Porto
• Maçã frita
• 2 maçãs verdes médias
• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol (para fritar)
Modo de preparo
1 Zabaione: coloque em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos ou até obter um creme macio e espumoso.
2 Adicione, aos poucos, o vinho do Porto e continue a cozinhar, sem parar de bater, por 15 minutos.
3 Retire do fogo, tire a tigela do banho-maria e coloque-a dentro de um outro recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Leve para gelar por 1 hora.
4 Maçã frita: corte as maçãs em lâminas bem finas com a ajuda de um cortador para legumes e seque com toalha de papel para eliminar o excesso de líquido.
5 Frite as maçãs em fogo baixo, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva quente. Ao ficarem crocantes, retire e espalhe sobre toalha de papel.
6 Montagem: distribua o zabaione em taças e arrume as fatias de maçã.

Postado por Unknown quarta-feira, 29 de julho de 2009
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