Eu sempre fiquei curioso ao ver os japoneses e os chinesses comentdo com aqueles pausinhos, a habilidade deles em comer com aquela rapidez. Certo dia resolvi experimentar e ver se tinha esta habilidade e foi com o yakissoba que me atrevi a tentar, pois imaginei que fosse mais fácil controlar os fios de macarrão no pausinhos. Resolvi postar uma receita de Yakissoba para vocês provarem, é muito bom, e caso queiram podem comer com garfo também.
Ingredientes:
- 300g espaguete do fininho;
- 1 cebola grande picada em pedaços médios;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 maço pequeno de brócolis;
- 1/2 maço pequeno de couve-flor;
- 250 ml de molho para yakissoba;
- 6 colheres de sopa de molho shoyo;
- 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango;
- 100 g de champignon;
- 1 cenoura cortada em rodelas médias;
- 250ml de água;
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água;
- acelga ao seu gosto.
- Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
- Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
- A seguir acrescente a carne e refogue
- Coloque o molho para yakissoba (molho shoyo), cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
- Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
- Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
- a cenoura
- Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
- Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
- Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
- Está pronto para servir
- A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
0 comentários