Eu sempre fiquei curioso ao ver os japoneses e os chinesses comentdo com aqueles pausinhos, a habilidade deles em comer com aquela rapidez. Certo dia resolvi experimentar e ver se tinha esta habilidade e foi com o yakissoba que me atrevi a tentar, pois imaginei que fosse mais fácil controlar os fios de macarrão no pausinhos. Resolvi postar uma receita de Yakissoba para vocês provarem, é muito bom, e caso queiram podem comer com garfo também. Ingredientes:
  • 300g espaguete do fininho;
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 maço pequeno de brócolis;
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor;
  • 250 ml de molho para yakissoba;
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo;
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango;
  • 100 g de champignon;
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias;
  • 250ml de água;
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água;
  • acelga ao seu gosto.
Modo de fazer:
  1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
  2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
  3. A seguir acrescente a carne e refogue
  4. Coloque o molho para yakissoba (molho shoyo), cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
  5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
  6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
  7. a cenoura
  8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
  9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
  10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
  11. Está pronto para servir
  12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

Postado por Unknown sexta-feira, 10 de julho de 2009
|

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas