CHEF EXECUTIVO DE COZINHA

Objetivos

Propiciar condições para o desenvolvimento das competências profissionais de um chef executivo de cozinha. Descrição Programa socioprofissional com duração de 800h presenciais, voltado para pessoas interessadas em criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também a rentabilidade do estabelecimento. Podem atuar em restaurantes, eventos e buffets. Perfil do profissional O Chef executivo de cozinha desenvolve funções operacionais e gerenciais em serviços de alimentos e bebidas. Coordena áreas operacionais de alimentação em hotéis, eventos, pousadas, pensões, restaurantes e bares; promove vendas de produtos e serviços; gerencia compras; executa atividades de relações públicas e rotinas administrativas; administra pessoal e recursos financeiros. Competências: - Criar produtos e serviços utilizando técnicas e tradições das artes culinárias clássicas e contemporâneas. - Elaborar cardápios e cartas de bebidas alinhadas com a proposta do serviço, buscando novas soluções e idéias. - Promover vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo preços e parcerias, montando pacotes promocionais e promovendo eventos. - Administrar pessoal definindo equipes, selecionando profissionais, sugerindo admissão, demissão, promoção e treinamento de funcionários, escalas de serviços e de férias. - Gerenciar compras, selecionando fornecedores, negociando condições, avaliando produtos e serviços e coordenando a logística de recebimento, armazenamento e utilização de produtos. - Administrar recursos financeiros acompanhando orçamento e fluxo de caixa, avaliando relatórios financeiros, sugerindo metas e alocação de recursos por áreas. - Assessorar a diretoria na definição da política financeira e mercadológica da empresa. Para inscrição O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos (original e Xerox): - Documento oficial de identificação (cópia) - CPF (cópia) - Comprovante de escolaridade (cópia) - Comprovante de residência (cópia) - Título de eleitor ou comprovante de votação para maiores de 18 anos (somente apresentação) Requisitos Para inscrição nessa oferta o candidato deverá ter ensino médio completo e idade mínima de 18 anos. É exigido o uso de uniforme: sapato fechado com solado de borracha, calça comprida, touca ou chapéu de cozinheiro, avental de corpo inteiro, camisa branca ou jaqueta de cozinheiro, e avental de cintura na cor branca. Duração total 800h Composição da Oferta ALIMENTOS, BEBIDAS E SERVIÇOS ALIMENTOS, BEBIDAS E GESTÃO Onde acontece

Centro de Gastronomia

AV DAS AMÉRICAS 3959, cobertura - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro /RJ CEP: 22631-003 Tel.: 2432-1600 E-mail: gastronomia@rj.senac.br

Data Prevista 09/9/2009 a 09/7/2010

Horários 2ª,3ª,4ª,5ª,6ª - 13:00/17:00

Postado por Jorge Marques terça-feira, 7 de julho de 2009

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