Sei eu que não é muito fácil achar leite em quantidade suficiente e addequado para se fazer um queijo frescal nos grandes centros urbanos, mas esta é para quem tem sua casa de campo, ou algum amigo que tenha e te convide. Quando estiver por lá na casa de coampo façam um queijo frescal é muito bom. O sabor vai varia muito de acordo com o leite que você tenha, a meu gosto o melhor leite, o que dá melhor sabor ao queijo é o da vaca Jersey, o queijo fica uma maravilha. Ingredientes: 20 litros de leite; 6 ml de coalho; 3 colheres de sopa de sal; forma para queijo. Modo de fazer: Aquecer o leite a mais ou menos 35º c colocar os 4 ml de coalho e misturar bem. Deixe esta mistura descansar por mais ou menos 30 minutos, após este descanso conte esta massa que se produzirá em formato de um tabuleiro de damas, em pequenos pedaços, separar o soro que é produzido da massa do queijo, colocar em uma forma específica para queijoe deixar descansar 24 horas para dessorar e ir virando a cada meia hora nas primeiras 5 horas

Postado por Unknown quarta-feira, 22 de julho de 2009
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1 Responses to Queijo Minas Frescal

  1. Anônimo Says:
  2. Adoro, mas vai difícil mesmo achar o leite bom.

     

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