CAPACIDADE DA XÍCARA:    200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA:    2.500ml (19 x 8,5cm)
TIPO DA FÔRMA:    redonda,com furo central

Ingredientes
1e½xícara(chá)deaçúcarUNIÃO
(165g)
8 gemas (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
½ litro de leite,fervente
1e½pacotedegelatinaempó,sem sabor (18g)
5 colheres (sopa) de água fria (75ml)
½ litro de creme de leite fresco,gelado
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR ( 30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

RENDIMENTO: cerca de 12 porções


Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.Junte o chocolate,e aos poucos acrescente o leite.Leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo,adicione a gelatina,já hidratada na água,e deixe esfriar.Bata as claras com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um merengue.Incorpore o creme de leite,batido em picos moles.Reserve até que
comece a espessar e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICA:
Em preparações de cremes enformados,só enforme quando começar a engrossar para que a gelatina não se deposite no fundo da forma.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:Não aconselhamos.
Receita União

Postado por Jorge Marques sábado, 12 de junho de 2010

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas