Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes sem casca, picadas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, cortadas em fatias finas (cerca de 150g)
1 xícara (chá) de uva passa (cerca de130g)
½ xícara (chá) de cerejas em calda, picadas (cerca de 75g)
1e½xícara(chá)deuísque(300ml)
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (320g)
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
6 ovos (cerca de 360g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó

GLACÊ
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115 g)
3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
Nozes,cerejas em calda,cidra e laranja cristalizada,para decorar

Modo de Preparo
Numa tigela,coloque as nozes, as frutascristalizadas,a uva passa e as cerejas.Despeje por cima ½ xícara do uísque e deixe descansar por duas horas.Bata o açúcar,a manteiga e a baunilha até obter um creme claro. Acrescente os ovos,um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, sem bater,junte a farinha e a noz moscada.Adicione o fermento.Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.Despeje na fôrma,untada e enfarinhada,e asse no forno pré-aquecido.Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.Numa tigela,coloque o uísque restante (1 xícara) e nele embeba um
pano de algodão.Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.Coloque o bolo no pano e depois no papel.Leve à geladeira por 6 horas.

GLACÊ:
Misture bem o GLAÇÚCAR e o suco.Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina. Decore com as frutas.
DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.
Receita União

Postado por Unknown quinta-feira, 17 de junho de 2010

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas