Ingredientes

MASSA
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
1e½xícara(chá)demanteiga(300g)
7 ovos (cerca de 420g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar

RECHEIO
500g de goiabada
1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de Preparo
MASSA:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.Junte os ovos,um a um,batendo bem após cada adição.Adicione a farinha,sem bater,divida a massa em 5 porções e espalhe com uma espátula, sobre as fôrmas untadas.Asse uma por vez no forno pré-aquecido,sem deixar corar.

Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole.Enquanto isso coloque rapidamente a segunda fôrma no forno.Desenforme,cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.

Repita a mesma operação com as massas restantes,transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado,para que o rolo fique perfeito.

Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.

RECHEIO:
Pique a goiabada,junte a água e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar pastoso e ralo. Deixe esfriar e utilize.

DICA:
A espessura da massa deve ser bem fina,o suficiente para cobrir o fundo das fôrmas.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele na embalagem,fora da geladeira.
Receita União

Postado por Unknown sexta-feira, 18 de junho de 2010

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