Ingredientes
MASSA
3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)
1 tablete de fermento biológico (15g)
½ xícara (chá) de leite morno (100ml)
3 ovos (cerca de 180g)
100g de manteiga,amolecida
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)



RECHEIO
400g de doce de leite
50g de manteiga,derretida
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)

Modo de Preparo
MASSA:
Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.Adicione os ovos,a manteiga,o sal e a farinha,
sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

RECHEIO:
Reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa.Reserve.

CALDA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.

MONTAGEM:
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz (cerca de 38 unidades). Passe-as na manteiga derretida e,depois,na mistura de açúcar,coco e canela.

Coloque-as na fôrma untada.Deixe crescer até dobrar o volume.Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno pré-aquecido, até dourar.
Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo. Desenforme morno.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir,depois de pronto cubra com um glacê preparado com ¾ de xícara (chá) de GLAÇÚCAR (86g) batido com 2 claras até obter ponto de merengue firme,e polvilhe coco ralado.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Receita União

Postado por Unknown segunda-feira, 14 de junho de 2010
|

0 comentários

Postar um comentário

Receba as receitas