Ingredientes5 colheres (sopa) cheias de açúcar UNIÃO (125g)
5 ovos inteiros (cerca de 300g)
5 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo (150g)

RECHEIO:
300g de damascos
1e½xícara(chá)deágua(300ml)
3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1e½xícara(chá)deleite(300ml)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
1 colher (chá) de essência de baunilha(5ml)

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO):
1e½ xícara(chá)deaçúcargranulado DOÇÚCAR (285g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 claras batidas em neve (120g)

Modo de Preparo
Bata na batedeira,o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e asse no forno pre aquecido. Desenforme morno e reserve para a montagem.

RECHEIO:
Ferva o damasco com a água e o açúcar. Depois de frio, passe pelo liquidificador e reserve para a montagem.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite e o amido, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize morno ou frio.

COBERTURA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve, e sem parar de bater, despeje toda a calda batendo até esfriar.

Utilize.

MONTAGEM:
Corte opão-de-ló em 3camadas. Distribua metade da pasta de damasco e a metade do creme sobre a 1ª camada do bolo. Cubra com a 2ªcamada do bolo e repita a operação; finalize com a 3ªcamada de massa. Cubra com o merengue e de core a gosto.

DICA:
Se preferir, cubra o bolo com chantilly, elaborado com 250ml de creme de leite fresco, gelado, 1colher(sopa)de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR(15g)e1colher(chá)de essência de baunilha, misturados e batidos na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso. Utilize gelado. O chantilly não é indicado para congelamento.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Congeleemaberto,embale,extraiaoar,etiqueteecongele,poraté3 meses.Descongelenageladeira,semembalagem.
Receita União

Postado por Unknown domingo, 13 de junho de 2010

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