Ingredientes

PÃO-DE-LÓ
1 xícara (chá) de açúca
4 ovos, claras em neve
1e½ xícara (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó


RECHEIO:
3 xícaras (chá) de açúcar
1e½xícara(chá)deágua
250g de nozes sem casca,moídas
9 nozescortadas em quatro pedaços


GLACÊ DE LIMÃO:
3 colheres (sopa) de leite (45ml)
2 e ½xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (cerca de 290g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Modo de Preparo
PÃO DE LÓ:
Bata o açúcar com as gemas e ½ xícara de água,até dobrar o volume.Adicione,alternadamente,a farinha de trigo e o restante da água,misturando delicadamente.Acrescente as claras,e por último o fermento.Coloque na fôrma untada,com o fundo forrado com papel manteiga também untado,e asse no forno pré-aquecido. Desenforme o pão-de-ló no dia seguinte.


RECHEIO:
Leve ao fogo forte,o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.Desligue o fogo e acrescente as nozes moídas, misturando suavemente.Utilize ainda quente.


GLACÊ DE LIMÃO:
Coloque o leite em um recipiente e acrescente,aos poucos,o GLAÇÚCAR e o suco de limão mexendo  sempre, até obter um glacê cremoso. Utilize.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló ao meio no sentido horizontal,e recheie com o doce de nozes.Aperte,suavemente,o bolo sobre o recheio. Corte o bolo em 6 tiras no comprimento e 6 tiras na largura,formando retângulos de massa. Pincele uma fina camada de glacê e cole na superfície de cada fatia,um quarto de nozes.
Receita União

Postado por Unknown sábado, 19 de junho de 2010

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