Ingredientes

200 gramas de ricota passada pela peneira
100 gramas de creme vegetal light
1 ovo
1 colher de chá de sal
300 gramas de farinha de trigo
Gema para pincelar

Recheio

200 gramas de ricota defumada ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal a gosto
Orégano para polvilhar


Modo de preparo
Misture a ricota ao creme vegetal e ao ovo. Quando ficar bem homogêneo, tempere com o sal. Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem. Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos com a boca de um copo americano. Coloque o recheio no centro e, com a ajuda do polegar e indicador, modele a flor. Acomode-as em uma assadeira, pincele o ovo batido somente nas laterais, salpique o orégano, e leve ao forno médio (180º C) por 20 minutos.

Postado por Unknown terça-feira, 22 de junho de 2010

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